Кулич в формочках
Ингредиенты
- Мука — 600 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 1 Стакан
- Свежие дрожжи — 30 гр.
- Сливочное масло — 175 гр.
- Яйца — 2 шт. (разделить белки и желтки)
- Ванильный сахар — 16 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Изюм — 100 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.
В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.
Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки.
Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.
Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.
Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на -6 часов (бывает что оно подходит быстрее).
Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).
Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 мин. повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 1 мин. ставим 200°С и выпекаем 20 мин.. Проверяйте готовность лучинкой.
Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту