Топ-100 Кулич в формочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич в формочках

30.10.2023

Кулич в формочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Свежие дрожжи — 30 гр.
  • Сливочное масло — 175 гр.
  • Яйца — 2 шт. (разделить белки и желтки)
  • Ванильный сахар — 16 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.

2

В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.

3

Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки.

4

Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.

5

Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.

6

Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на -6 часов (бывает что оно подходит быстрее).

7

Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.

8

Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).

9

Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 мин. повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 1 мин. ставим 200°С и выпекаем 20 мин.. Проверяйте готовность лучинкой.

10

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту