Кулич творожный бездрожжевой
Ингредиенты
- Творог — 200 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Ванилин — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Изюм — 100 гр.
- Сахарная пудра — 1 шт.
- Мука — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Берем все необходимые ингредиенты.
В чашу блендера (можно вымешивать ложкой в миске) добавляем творог (лучше его заранее перетереть), сахар, растительное масло, молоко и яйца.
Все тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем их к творожной массе, перемешиваем.
Добавляем начинку, в данном случае это изюм, но можно добавлять, что душе угодно.
В подготовленные формы выкладываем полученное тесто, но заполняем не до самого верха, а до 2/3 формы.
Ставим формы в разогретую до 180 ℃ духовку мин. на 3-4.
Делаем глазурь для кулича, смешивая воду с сахарной пудрой (добавляем ее порциями, пока не получится густая масса). Достаем куличи, пусть немного остынут. После этого намазываем на них глазурь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту