Топ-100 Кулич творожный бездрожжевой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич творожный бездрожжевой

30.10.2023

Кулич творожный бездрожжевой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 1 шт.
  • Мука — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем все необходимые ингредиенты.

2

В чашу блендера (можно вымешивать ложкой в миске) добавляем творог (лучше его заранее перетереть), сахар, растительное масло, молоко и яйца.

3

Все тщательно перемешиваем.

4

В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем их к творожной массе, перемешиваем.

5

Добавляем начинку, в данном случае это изюм, но можно добавлять, что душе угодно.

6

В подготовленные формы выкладываем полученное тесто, но заполняем не до самого верха, а до 2/3 формы.

7

Ставим формы в разогретую до 180 ℃ духовку мин. на 3-4.

8

Делаем глазурь для кулича, смешивая воду с сахарной пудрой (добавляем ее порциями, пока не получится густая масса). Достаем куличи, пусть немного остынут. После этого намазываем на них глазурь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту