Топ-100 Кулич на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич на молоке

30.10.2023

Кулич на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 65 гр.
  • Прессованные дрожжи — 14 гр. (свежие)
  • Яйцо — 2 шт. (1 целое яйцо и 1 белок - в тесто)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр. (высший сорт)
  • Изюм, курага, цукаты — 70 гр.
  • Желатин — 3 гр.а
  • Вода — 30 мл.
  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Лимонный сок — 5 Капель
  • Сахарная посыпка — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавьте дрожжи, одну ст. ложку муки и одну ст. ложку сахарного песка от общего количества. Размешайте, накройте салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 мин. .

2

Пока готовится опара, в миску для взбивания влейте яичные белки и добавьте оставшийся сахарный песок.

3

Взбивайте белки с сахаром в стойкую пену, после чего добавьте желток и ванильный сахар.

4

Добавьте растопленное сливочное масло.

5

Взбейте ещё раз все вместе с желтком и маслом.

6

Добавьте подошедшую опару и просейте муку.

7

Миксером или венчиком замесите тесто, по консистенции, как густая сметана. Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

8

Запарьте кипятком сухофрукты на 3 мин. , слейте воду и просушите на бумажном полотенце.

9

Обваляйте сухофрукты в муке, это нужно для того, чтобы при выпечке они равномерно были распределены в тесте, а не упали на дно.

10

После расстойки теста аккуратно вмешайте сухофрукты.

11

Разложите тесто поровну по формочкам, это примерно по 31 грамм. Форма размером 9х9 см. Формочки заполняются на одну треть от объема. Накройте салфеткой и дайте подойти ещё в течение 30 мин. .

12

Выпекайте куличи при температуре 180 радусов мин. 40, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

13

Куличи можно оставить в формочках, а можно перед тем, как их украсить, извлечь из бумажных форм и охладить до комнатной температуры.

14

Для украшения куличей подготовьте глазурь. Для этого замочите 3 гр. желатина для набухания в 1 мл. воды, 1 мл. воды влейте в сахарную пудру. Нагрейте водный раствор пудры почти до кипения, добавьте набухший желатин, хорошо взбейте венчиком или миксером, добавив капель лимонного сока. Нанесите глазурь на куличи, украсьте сахарной посыпкой.

15

Куличи, приготовленные таким образом, получаются пышными, нарядными и очень вкусными. Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту