Топ-100 Кулайда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулайда

30.10.2023

Кулайда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Вода для сметаны — 0,5 Стакана
  • Вода для супа — 2 Литра
  • Яйцо — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кулайды нам необходимы грибы. Промойте их под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Также для этого блюда можно взять лесные грибы, привычные шампиньоны или нечто среднее. В продаже имеются " королевские шампиньоны" . Это обычные грибы с ярко выраженным ароматом и вкусом лесных грибов. Они очень вкусные и дают потрясающий навар.

2

Репчатый лук очистите и нарежьте на кубики.

3

Очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Залейте кипятком, дайте закипеть. После закипания в кастрюлю поместите несколько листиков лавра.

4

Пока картофель варится, на сковороде обжарьте грибы, добавьте нарезанный репчатый лук и тушите все вместе.

5

Небольшое количество сметаны поместите в плошку.

6

К сметане добавьте столовую ложку муки.

7

Влейте к смеси немного воды (0, стакана), разведите смесь. Это необходимо, чтобы при варке, когда мы добавим сметанную массу в кипящий бульон, мука не схватилась комками.

8

В кастрюлю к картофелю добавьте грибную зажарку. Варите 1 мин. .

9

Влейте сметанную массу, постоянно размешивая, чтобы смесь не взялась комками. Теперь подготовьте яйца. В чашку вбейте яйцо. В кипящий суп добавьте чайную ложку 3% уксуса. Аккуратно выпустите яйцо в кипящий бульон так, чтобы желток остался целым. Аналогичным образом поступите со всеми яйцами.

10

Посолите и поперчите суп, добавьте в него молотого тмина. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте их в кулайду. Выключите огонь.

11

Вот наша кулайда и готова. Это целое искусство — поймать в сливочном супе яйцо пашот. На каждую порцию супа должно прийтись по 1 яичку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту