Топ-100 Кукурузные маффины с сыром Чеддер | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные маффины с сыром Чеддер

30.10.2023

Кукурузные маффины с сыром Чеддер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Маффины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — половина стакана
  • Сахар или мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пахта — 1 Стакан
  • Сыр Чеддер тертый — 1 Стакан
  • Зелёный лук — 2-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно разогрейте духовку до 220 ℃. Обильно смажьте оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложите в сторону. В небольшой миске соедините муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.

2

Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешайте до получения однородной консистенции.

3

Затем добавьте тертый сыр Чеддер и хорошо перемешайте.

4

Ложкой выложите кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов. Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте 10 мин. до золотистого цвета.

5

Готовые маффины выберите из духовки, оставьте в форме на нескольких мин. , затем извлеките из формы и остудите на стойке. Подавайте маффины с топленым маслом. Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение трех дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту