Кукурузные маффины с сыром Чеддер
Ингредиенты
- Кукурузная мука — половина стакана
- Сахар или мед — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Пахта — 1 Стакан
- Сыр Чеддер тертый — 1 Стакан
- Зелёный лук — 2-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 220 ℃. Обильно смажьте оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложите в сторону. В небольшой миске соедините муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Затем добавьте тертый сыр Чеддер и хорошо перемешайте.
Ложкой выложите кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов. Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте 10 мин. до золотистого цвета.
Готовые маффины выберите из духовки, оставьте в форме на нескольких мин. , затем извлеките из формы и остудите на стойке. Подавайте маффины с топленым маслом. Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение трех дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту