Топ-100 Кукурузные маффины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные маффины

01.11.2023

Кукурузные маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Маффины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления кукурузных маффинов.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель — 1 половина ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 ℃. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее.

2

В средней миске просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В другой средней миске взбить миксером яйца в течение примерно 30 секунд. Добавить сахар и взбить. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо взбить. Добавить половину сметаны и половину молока, взбить. Добавить оставшуюся сметану и молоко и смешать ингредиенты до сочетания. Добавить сливочную смесь в смесь муки и перемешать резиновым шпателем до однородности, стараясь не перемешать слишком долго.

3

Разделить тесто равномерно среди отделений формы для маффинов (примерно 3 ст. л. на отделение). Выпекать маффины в течение 18 мин. , пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с одной-двумя крошками.

4

Дать остыть несколько мин. в форме, затем извлечь из формы и подавать со сливочным маслом при желании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту