Крымский лагман
Ингредиенты
- Баранина или говядина — 500 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Мука — 4 Стакана
- Растительное масло — 200 мл. (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши)
- Соль — 2 ч. л. (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/4 - для раствора, остальное - для мяса с овощами)
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Перец черный молотый — 3 Щепоток
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Специи — 2 Щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
- Зелень — 50 гр. (укроп, петрушка)
- Вода — 2 Стакана (для приготовления лапши)
Пошаговый рецепт приготовления
Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана.
Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1, стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.
Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне.
Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем.
Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне мин. 1-20.
Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики.
Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок.
Через мин. после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 3 см. Тушим мин. 20-2.
Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0, стакана воды соду и соль.
Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится.
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш.
Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо.
Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста - будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его - сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой.
Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество - лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить.
Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше мин. после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами.
1Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту