Топ-100 Крымский лагман | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крымский лагман

30.10.2023

Крымский лагман

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Лагман
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина или говядина — 500 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука — 4 Стакана
  • Растительное масло — 200 мл. (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши)
  • Соль — 2 ч. л. (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/4 - для раствора, остальное - для мяса с овощами)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Специи — 2 Щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
  • Зелень — 50 гр. (укроп, петрушка)
  • Вода — 2 Стакана (для приготовления лапши)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана.

2

Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1, стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.

3

Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне.

4

Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки.

5

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем.

6

Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне мин. 1-20.

7

Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики.

8

Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок.

9

Через мин. после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 3 см. Тушим мин. 20-2.

10

Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0, стакана воды соду и соль.

11

Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится.

12

Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш.

13

Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо.

14

Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста - будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его - сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой.

15

Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество - лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить.

16

Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше мин. после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами.

17

1Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью.

18

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту