Топ-100 Крымские чебуреки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крымские чебуреки

30.10.2023

Крымские чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блюда в тесте, Чебуреки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток)
  • Растительное масло — 150 мл. (1/3 стакана - для теста, остальное - для жарки чебуреков)
  • Соль — 1 ч. л. (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - в фарш)
  • Фарш — 500 гр. (любой)
  • Лук репчатый — 4 шт. (среднего размера)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.

2

Добавляем к желтку с водой 0, чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

3

Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.

4

Получится примерно вот так.

5

Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.

6

Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.

7

Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.

8

Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.

9

Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.

10

Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.

11

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.

12

Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту