Топ-100 Крупеник из пшена | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крупеник из пшена

30.10.2023

Крупеник из пшена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крупа пшенная — 125 гр.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Мука — 35 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшенную крупу залейте горячей водой на мин.. Слейте воду, промойте ещё раз. Откиньте на сито.

2

Пшено залейте горячей водой (300 мл), посолите, доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой, варите в течение 20 мин. до выкипания воды.

3

Кашу переложите в миску, дайте остыть.

4

В отдельной миске соедините творог, сахар, ванилин взбейте и блендером. Добавьте яйца, взбейте.

5

Добавьте сметану, ещё раз взбейте. Всыпьте муку, перемешайте венчиком.

6

Добавьте пшенную кашу, перемешайте.

7

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, стряхните излишки. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в духовку на 40-4 мин. при 10 градусах.

8

Остудите крупеник с пшеном в форме. Подавайте со свежими ягодами, ягодным сиропом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту