Крупеник из пшена
Ингредиенты
- Крупа пшенная — 125 гр.
- Творог 9% — 250 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Мука — 35 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Масло сливочное — 10 гр.
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшенную крупу залейте горячей водой на мин.. Слейте воду, промойте ещё раз. Откиньте на сито.
Пшено залейте горячей водой (300 мл), посолите, доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой, варите в течение 20 мин. до выкипания воды.
Кашу переложите в миску, дайте остыть.
В отдельной миске соедините творог, сахар, ванилин взбейте и блендером. Добавьте яйца, взбейте.
Добавьте сметану, ещё раз взбейте. Всыпьте муку, перемешайте венчиком.
Добавьте пшенную кашу, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, стряхните излишки. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в духовку на 40-4 мин. при 10 градусах.
Остудите крупеник с пшеном в форме. Подавайте со свежими ягодами, ягодным сиропом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту