Топ-100 Круассаны с ветчиной и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны с ветчиной и сыром

30.10.2023

Круассаны с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Круассаны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • Сыр "Пармезан" — 80 гр.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1,5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр "Пармезан", дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.

2

"Пармезан" натираем тонкой стружкой.

3

Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.

4

Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.

5

Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.

6

Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.

7

Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.

8

Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 30 мин. до золотистого цвета.

9

Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту