Топ-100 Круассаны с шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны с шоколадом

30.10.2023

Круассаны с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Круассаны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Шоколадная стружка — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу кухонного комбайна сложите холодное сливочное масло, муку и соль.

2

Перетрите смесь до получения однородной массы с мелкой масляной крошкой.

3

Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.

4

Выложите тесто на заранее присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из теста прямоугольник. Отложите тесто мин. на 1, чтобы оно отдохнуло.

5

Сложите тесто в три слоя, уложив края к центру.

6

Раскатайте тесто тонким слоем и сложите его снова конвертиком, так проделайте ещё -6 раз.

7

Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час, а лучше на 1 день в холодильнике.

8

Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на три части, затем каждую часть разрежьте по длине в форме треугольника.

9

Выложите шоколадную крошку на широкую часть заготовки из теста.

10

Сверните каждый треугольник теста, начиная с широкой стороны и немного согните полумесяцем.

11

В небольшой миске разбейте яйцо и смешайте его с 1 ложкой воды. Смажьте круассаны яйцом.

12

Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в заранее разогретую до 20 ℃ духовку и выпекайте в течение 22 мин. , по появления золотистой корочки.

13

Подавайте выпечку с чашкой ароматного кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту