Круассаны с шоколадом
Ингредиенты
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 8 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 1/4 Стакана
- Шоколадная стружка — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу кухонного комбайна сложите холодное сливочное масло, муку и соль.
Перетрите смесь до получения однородной массы с мелкой масляной крошкой.
Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на заранее присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из теста прямоугольник. Отложите тесто мин. на 1, чтобы оно отдохнуло.
Сложите тесто в три слоя, уложив края к центру.
Раскатайте тесто тонким слоем и сложите его снова конвертиком, так проделайте ещё -6 раз.
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час, а лучше на 1 день в холодильнике.
Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на три части, затем каждую часть разрежьте по длине в форме треугольника.
Выложите шоколадную крошку на широкую часть заготовки из теста.
Сверните каждый треугольник теста, начиная с широкой стороны и немного согните полумесяцем.
В небольшой миске разбейте яйцо и смешайте его с 1 ложкой воды. Смажьте круассаны яйцом.
Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в заранее разогретую до 20 ℃ духовку и выпекайте в течение 22 мин. , по появления золотистой корочки.
Подавайте выпечку с чашкой ароматного кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту