Круассаны с мандариновым джемом и миндалем
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 200 гр. (любое )
- Миндальные лепестки — 1,5 ст. л.
- Мандариновый джем — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусных круассанов. Тесто необходимо разморозить.
Тесто слегка раскатаем и нарежем как на фото, на треугольники. Круассаны у нас будут мини:)
По правилам треугольники теста необходимо выровнять, чтобы треугольник получился равнобедренным, но мне было некогда. Выкладываем на основание треугольника примерно половину чайной ложки джема.
Чтобы сладкий джем не вытекал при выпечке, слегка обворачиваем-обжимаем его тестом.
И заворачиваем вот такие рогалики-круассаны.
Включим духовку, пусть нагревается до 190 ℃. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. И смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в духовку. Миндаль можно добавить вместе с джемом и получится тоже вкусно.
Выпекаем до подрумянивания, мин. 20.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту