Топ-100 Круассаны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны

30.10.2023

Круассаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Круассаны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1/3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на мин.. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.

2

Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.

3

Духовку нагреть до 180 ℃. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.

4

Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.

5

Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.

6

Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 20 мин. при 200 градусах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту