Круассаны
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1/3 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на мин.. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.
Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.
Духовку нагреть до 180 ℃. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.
Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.
Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.
Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 20 мин. при 200 градусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту