Кровянка
Ингредиенты
- Свиная кровь — 1 Литр
- Сало — 580 гр. (500 г - для колбасы, 80 г - для жарки)
- Лук — 4 шт.
- Гречка — 500 гр.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Нежирные сливки или молоко — 1,5 Стакана
- Свиные кишки (пачка) — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кровянку мне нравится подавать с печеной картошкой и солеными огурчиками. Выходит такой сытный деревенский ужин. Несмотря на свою простоту, такое горячее пойдет на ура и на праздничном столе.
Итак, как приготовить кровянку?
Свиные кишки тщательно почистите, промойте и замочите на час-два.
500 г сала, очищенные от кожицы лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки.
Гречку промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Она обязательно должна получиться рассыпчатой.
В фарш из лука, чеснока и сала добавьте гречку, влейте сливки или молоко, а также свиную кровь. Посолите, поперчите и перемешайте до образования однородного фарша.
Вымоченные кишки наполните приготовленным фаршем и завяжите концы кишки специальной ниткой или жгутом.
Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпьте оставшимся мелко нарезанным салом.
Противень с колбасой отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку и запекайте до румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту