Топ-100 Кролик тушеный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик тушеный

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кролик тушеный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,25 Стакана
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сметана — половина стакана
  • Сливы — 5-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кролика промойте и разделайте на средние куски.

2

Мясо обваляйте в муке. Выложите его в разогретое масло (3 ст. ложки) в кастрюле. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.

3

Нашинкуйте сельдерей и лук. Добавьте овощи к кролику вместе с водой, вином, солью, лавровым листом и перцем. Доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь и тушите всё под крышкой 2 часа, иногда помешивая.

4

Отдельно обжарьте грибы, нарезанные слайсами, с оставшимся маслом. Сделайте румяную корочку.

5

Спустя 2 часа добавьте к кролику жареные шампиньоны, морковь и картофель, нарезанные кусочками. Готовьте всё вместе ещё 2 мин. .

6

Сделайте заправку, которая сделает блюдо густым. Перемешайте воду с мукой. Добавьте смесь в блюдо. Перемешайте.

7

Сразу выключайте огонь и подавайте блюдо к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту