Топ-100 Крокеты с индейкой и сладким картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крокеты с индейкой и сладким картофелем

30.10.2023

Крокеты с индейкой и сладким картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Крокеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Куриный бульон — 1/4 Стакана
  • Пюре из сладкого картофеля — половина стакана
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Для сальсы: клюква — половина стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Чили халапеньо — 2 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать крокеты. Мелко нарезать лук и вареную индейку. Яйца слегка взбить с 1 столовой ложкой воды. В маленькой кастрюле обжарить лук в сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, в течение мин.. Добавить 1/4 стакана муки и готовить смесь на слабом огне, помешивая, в течение 3 мин. .

2

Перемешать с молоком и бульоном, варить, помешивая, до получения консистенции пасты. Готовить пасту, помешивая, в течение 3 мин.. Снять кастрюлю с огня, перемешать с измельченной индейкой, картофельным пюре, кайенским перцем, солью и черным молотым перцем. Поставить смесь в холодильник на 2 часа, пока она не затвердеет.

3

Затем сформировать из смеси небольшие шарики. Обвалять в дополнительной половину чашки муки, стряхивая излишки, обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Крокеты могут быть сделаны за 1 месяц вперед, накрыты и заморожены. Перед употреблением разморозить их в течение 1 часа. Если вы подаете крокеты сразу, дайте им подсохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа.

4

Приготовить сальсу. Мелко нарезать клюкву, изюм и яблоки. Яблоки перемешать с лимонным соком. Измельчить зеленый лук и чили халапеньо. В небольшой миске объединить клюкву, яблоки, мед, зеленый лук, изюм, перец чили и соль. Охладить сальсу накрытой в течение 1 часа. В большой кастрюле нагреть масло на см. Обжарить в нем крокеты в несколько партий в течение 1-1 половину мин. , до золотистого цвета. Выложить крокеты на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Подавать крокеты с сальсой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту