Топ-100 Креветки, жаренные на ветках розмарина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки, жаренные на ветках розмарина

01.11.2023

Креветки, жаренные на ветках розмарина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бутерброды
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления креветок.

Ингредиенты

  • Вареные тигровые креветки — 12 шт.
  • Веточки розмарина — 4 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Стручок красного острого перца — 0,5 шт.
  • Корень имбиря — 1 шт. (1см)
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только верхние.

2

Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами Имбирь очистить, натереть на крупной терке Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед Тщательно перемешать.

3

Положить в миску креветки встряхнуть так. чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон На крыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч. время от времени встряхивая миску.

4

Вынуть креветки из маринада, маринад сохранить. Нанизывать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.

5

Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить маринад. Поставить в разогретую до 200 С духовку на мин.

6

Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1, мин с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки. чтобы стекло масло, затем на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту