Топ-100 Крем для клубничного торта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем для клубничного торта

30.10.2023

Крем для клубничного торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Клубника — 600 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сметана 25% — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте клубнику непосредственно перед приготовлением крема, чтобы она не раскисла (особенно примерно хвостиков, ведь на них много бактерий). Удалите хвостики, ведь в нашем креме они не нужны.

2

Возьмите блендер (здесь больше всего подойдет погружной) и взбейте ягоды до консистенции пюре. Не каждая клубника сладкая, поэтому вы можете добавить на выбор сахар или сироп, количество сладкого может быть разным, пробуйте на ваш вкус.

3

Далее добавьте яйцо и крахмал. Если используете подсластители, то взбейте яйцо с крахмалом с ними до однородности.

4

Смешайте получившееся клубничное пюре. Поставьте на медленный огонь и помешивайте до густого состояния. Оно будет говорить о том, что крем готов. Дайте ему остыть, но не ставьте холодильник.

5

Возьмите сметану с большой жирностью (от 2%), добавьте сахар и взбейте, чтобы сахар растворился.

6

Затем смешайте сметану и клубничное пюре воедино! А далее можете использовать его как для готовых коржей, так и для любой другой собственной выпечки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту