Крем для клубничного торта
Ингредиенты
- Клубника — 600 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сметана 25% — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте клубнику непосредственно перед приготовлением крема, чтобы она не раскисла (особенно примерно хвостиков, ведь на них много бактерий). Удалите хвостики, ведь в нашем креме они не нужны.
Возьмите блендер (здесь больше всего подойдет погружной) и взбейте ягоды до консистенции пюре. Не каждая клубника сладкая, поэтому вы можете добавить на выбор сахар или сироп, количество сладкого может быть разным, пробуйте на ваш вкус.
Далее добавьте яйцо и крахмал. Если используете подсластители, то взбейте яйцо с крахмалом с ними до однородности.
Смешайте получившееся клубничное пюре. Поставьте на медленный огонь и помешивайте до густого состояния. Оно будет говорить о том, что крем готов. Дайте ему остыть, но не ставьте холодильник.
Возьмите сметану с большой жирностью (от 2%), добавьте сахар и взбейте, чтобы сахар растворился.
Затем смешайте сметану и клубничное пюре воедино! А далее можете использовать его как для готовых коржей, так и для любой другой собственной выпечки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту