Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью
Классический крамбл — это что-то вроде пирога, но сегодня я предлагаю вам приготовить десерт на основе этих вкусных сладких крошек. Такой десерт готовится очень просто, а до чего же вкусно получается!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 гр. (70 г — для крамбла, 30 г — для карамели)
- Сахар — 200 гр. (100 г — для крамбла, 100 г — для карамели)
- Мука пшеничная — 70 гр.
- Овсяные хлопья — 50 гр.
- Орехи — 50 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Сливки 30% — 450 мл. (100 г — для карамели)
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мандарины — 5 шт.
- Вода — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.
Добавим 0 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.
Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.
И выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке мин. 20 до красивого, чуть румяного цвета.
Готовим карамель. В кастрюльке с толстым дном разогреваем сахар с водой. Не размешиваем, пока сахар не начнет приобретать карамельный цвет.
Добавляем мягкое сливочное масло и соль. Венчиком тщательно размешиваем.
Вливаем подогретые сливки и опять тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Готовую карамель остужаем, накрыв пищевой пленкой.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой пены.
Очистим мандарины (или любые другие фрукты) от кожуры и перепонок и нарежем мякоть кусочками.
1И собираем наш десерт. Первым слоем у нас будут сливки, затем карамель, крамбл, мандарины и так далее. Вот и все:)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту