Коврижка с вишней
Ингредиенты
- Масло подсолнечное — 100 мл. (рафинированное)
- Сахар — 160 гр.
- Вода кипяченая — 200 мл.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Вишня вяленая — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления коврижки с вишней.
Грецкие орехи очистите и измельчите любым способом. Степень измельчения на ваш вкус.
Вишню можете использовать любую: свежую или мороженную. У меня вяленая. Каждую вишенку разрежьте на две половинки.
В кастрюлю или ковш влейте воду. Добавьте растительное масло, сахар, мёд, кофе растворимый. Поставьте на огонь и прогрейте 3- мин. до растворения сахара.
Отдельно в глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте корицу, соль, разрыхлитель.
Влейте в миску с сухими ингредиентами растворённые в воде, мёд, сахар и кофе с растительным маслом. Тщательно перемешайте, а лучше взбейте блендером.
Сюда же в миску добавьте измельчённые орехи и нарезанную вишню.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто готово.
Переложите тесто в форму. Если она у вас без антипригарного покрытия, застелите дно пекарской бумагой.
Выпекайте коврижку в духовке, разогретой до 180-18 ℃ в течение 40-4 мин.. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовую коврижку с вишней остудите, нарежьте и можете подавать к столу. Но лучше выложить её в кастрюлю, накрыть крышкой и так подержать сутки. Она станет вкуснее и мягче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту