Коврижка из ревеня
Ингредиенты
- Ревень — 400 гр.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная высший сорт — 200 гр.
- Мука кукурузная — 50 гр.
- Вишня — 100 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Вода — 20 мл.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Налейте на дно сотейника воду, поместите туда кусочки ревеня, прогревайте на умеренном огне в течение нескольких мин. до размягчения ревеня. Периодически помешивайте содержимое сотейника.
Добавьте к размягчённому ревеню сахарный песок, хорошо перемешайте до растворения сахара и проварите массу пару мин.. Снимите с огня, дайте остыть до тёплого состояния (40-50 ℃).
Вбейте в тёплую массу яйца по одному. Хорошо перемешивайте компоненты после введения каждого яйца.
В отдельной ёмкости подготовьте смесь двух видов муки, разрыхлителя и корицы.
Просейте сухую смесь в жидкую массу, вводя её порциями и перемешивая тесто ложкой.
Удалите из вишни косточки и добавьте её в тесто, влейте подсолнечное масло, перемешайте ложкой или лопаткой.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте коврижку из ревеня в течение -60 мин. при температуре 10-180 ℃.
Оставьте готовую выпечку в духовке ещё на -10 мин. , а затем выньте и дайте остыть. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту