Топ-100 Коврижка из ревеня | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коврижка из ревеня

30.10.2023

Коврижка из ревеня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Коврижка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ревень — 400 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт — 200 гр.
  • Мука кукурузная — 50 гр.
  • Вишня — 100 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Вода — 20 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Налейте на дно сотейника воду, поместите туда кусочки ревеня, прогревайте на умеренном огне в течение нескольких мин. до размягчения ревеня. Периодически помешивайте содержимое сотейника.

3

Добавьте к размягчённому ревеню сахарный песок, хорошо перемешайте до растворения сахара и проварите массу пару мин.. Снимите с огня, дайте остыть до тёплого состояния (40-50 ℃).

4

Вбейте в тёплую массу яйца по одному. Хорошо перемешивайте компоненты после введения каждого яйца.

5

В отдельной ёмкости подготовьте смесь двух видов муки, разрыхлителя и корицы.

6

Просейте сухую смесь в жидкую массу, вводя её порциями и перемешивая тесто ложкой.

7

Удалите из вишни косточки и добавьте её в тесто, влейте подсолнечное масло, перемешайте ложкой или лопаткой.

8

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте коврижку из ревеня в течение -60 мин. при температуре 10-180 ℃.

9

Оставьте готовую выпечку в духовке ещё на -10 мин. , а затем выньте и дайте остыть. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту