Коврижка банановая
Ингредиенты
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 0.5 Стакана
- Банан — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре.
В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте к ним растительное масло.
Выложите к яйцам бананы, все как следует перемешайте.
Добавьте сахар (лучше всего использовать в рецепте приготовления коврижки банановой — коричневый) и при желании немного меда.
Отдельно просейте муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться в меру густым, но не крутым.
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.
В зависимости от объема формы, выпекается коврижка банановая в домашних условиях от 40 до мин.. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.
Перед подачей на стол коврижку можно присыпать сахарной пудрой, а можно смазать сверху густым джемом, например.
Надеюсь, что этот простой рецепт коврижки банановой придется вам по вкусу.
Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту