Топ-100 Котлеты с луком пореем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с луком пореем

30.10.2023

Котлеты с луком пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в панировку)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Лук порей — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с луком пореем.

2

Порей разрежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 10 мин.. Слейте воду и остудите.

3

В миску выложите фарш и вбейте в него одно яйцо, посолите и поперчите.

4

Петрушку сполосните, стряхните воду и мелко порежьте. Выложите ее в миску с фаршем и яйцом.

5

Остывший порей пробейте блендером до однородности и выложите в миску с фаршем и петрушкой. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин. .

6

Разделите фарш на равные части, и влажными руками сформируйте котлеты.

7

В миску вбейте второе яйцо и перемешайте вилкой до однородности. Полностью окунайте котлеты в яйцо.

8

Переложите котлеты в муку и полностью их запанируйте в ней.

9

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты.

10

Обжарьте котлеты до готовности с двух сторон. На это уйдет примерно 30 мин.. Снимите с плиты и сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту