Топ-100 Котлеты под сметанным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты под сметанным соусом

30.10.2023

Котлеты под сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Котлеты, Сметанный соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Молоко — 60 гр.
  • Хлеб — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70 гр.
  • Панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт приготовления котлет стандартный. Единственное отличие в том, что в конце они заливаются сметанным соусом и тушатся примерно 10 мин. .

2

Смешиваем фарш (я обычно беру уже готовый, смесь свиного и говяжьего) с яйцом, луком, хлебом (замочите его заранее), сметаной, солью и специями (по вкусу).

3

Замешиваем фарш до состояния однородной массы. Лук можно добавлять нашинкованный, а можно — измельченный в блендере.

4

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду жариться.

5

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

6

Заливаем наши котлеты сметаной, и ставим сковороду на слабый огонь.

7

Тушим под крышкой на слабом огне примерно 1 мин.. При необходимости (если сметана густая) можно добавить немного воды.

8

Подаем котлеты вместе с гарниром. При желании сверху можно добавить ещё немного сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту