Котлеты под сметанным соусом
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр.
- Сметана — 300 гр.
- Молоко — 60 гр.
- Хлеб — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 70 гр.
- Панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт приготовления котлет стандартный. Единственное отличие в том, что в конце они заливаются сметанным соусом и тушатся примерно 10 мин. .
Смешиваем фарш (я обычно беру уже готовый, смесь свиного и говяжьего) с яйцом, луком, хлебом (замочите его заранее), сметаной, солью и специями (по вкусу).
Замешиваем фарш до состояния однородной массы. Лук можно добавлять нашинкованный, а можно — измельченный в блендере.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду жариться.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Заливаем наши котлеты сметаной, и ставим сковороду на слабый огонь.
Тушим под крышкой на слабом огне примерно 1 мин.. При необходимости (если сметана густая) можно добавить немного воды.
Подаем котлеты вместе с гарниром. При желании сверху можно добавить ещё немного сметаны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту