Котлеты по-владивостокски
Ингредиенты
- Филе красной рыбы — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сухари для панировки — 50 гр.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Красную рыбу можно взять любую, у меня горбуша и нерка.
Разделайте рыбу на филе и мелко порубите ножом.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к рыбному фаршу обжаренный лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте. Если фарш жидковатый, то можно добавить 1 ст.л. муки или сухарей.
Рабочую повкерхность присыпьте мукой, небольшому количеству фарша придайте форму лепёшки, а по центру выложите кусочек сливочного масла. Соберите края к центру и сформируйте котлету. Удобно это так же делать прямо на ладони, смоченной в воде. Выберите тот способ, который подойдёт именно вам.
Готовые котлеты обваляйте в муке и выложите на присыпанную мукой доску. Отправьте в морозилку на 30 мин. .
Затем окуните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Выкладывайте на раскалённую сковороду с растопленным сливочным или растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты по-владивостокски готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту