Котлеты из язя
Ингредиенты
- Рыба — 2 шт. (язь)
- Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочнoe — 50 гр.
- Сухари для панировки — 3 ст. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Растительное масло — 2 ст. л. (без запаха)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из язя.
У рыбы почистите чешую, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сделайте из рыбы филе и удалите все кости.
Дважды пропустите филе через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавьте в рыбный фарш яйцо, манку и сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Репчатый лук измельчите на мясорубке, добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 1 мин. для набухания манки.
Влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду котлеты из язя и обжарьте с двух сторон до румяной корочки до готовности, примерно мин. с каждой стороны. Спустя время снимите котлеты с огня и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту