Топ-100 Котлеты из медвежатины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из медвежатины

30.10.2023

Котлеты из медвежатины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Медвежатина — 1 кг.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук — 0,5 кг.а
  • Батон — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Зелень — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как и любая дичь, медвежатина жестковата. Так что не пугайтесь такому обилию картошки и хлеба в списке ингредиентов. Для приготовления котлет из медвежатины самое главное это правильно обработать мясо: нужно обязательно избавится от жира, он придает мясу неприятный запах. Котлеты можно сделать в панировке. А вообще, вкус у готового блюда получается очень оригинальным, многим может показаться специфическим. Зелень и чесночок придадут нотку пикантности котлетам.

2

Итак, рецепт котлет из медвежатины:

3

Медвежатину промываем, режем кусочками, проворачиваем на мясорубке.

4

Картофель нарезаем тоже небольшими кубиками. Лук режем мельче.

5

Снова прокручиваем фарш на мясорубке, но в этот раз вместе с картошкой, луком, чесноком, а также хлебом, заранее вымоченном в воде или молоке.

6

Оставшееся молоко обязательно вливаем в фарш.

7

Далее, солим, перчим, добавляем яйца, специи. Добавьте сметану, желательно густую.

8

Теперь формируем наши котлеты и отправляем их обжариваться на сковороду в подсолнечном масле. Жарим до готовности как обычные котлеты.

9

Готово! Подавать котлеты из медвежатины рекомендую с соусом из ягод, очень интересно получается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту