Котлеты из консервированной сайры
Ингредиенты
- Консервная банка сайры — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Манная крупа — 7 ст. л.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированную сайру (любую, только не в томатном соусе) разминаем вилкой.
Затем на мелкой терке натираем луковицу.
То же самое проделываем с картофелем.
В миске смешиваем рыбу, лук и картофель. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку, вливаем сок из банки из-под сайры. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы или какие-либо другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего с помощью черпака или большой ложки лепешками наливаем фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, вливаем в сковороду немного кипятка (примерно полстакана), накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту. Это делается для того, чтобы котлеты стали мягкими.
Сливаем остатки воды, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту