Топ-100 Котлеты из консервированной сайры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из консервированной сайры

30.10.2023

Котлеты из консервированной сайры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Консервная банка сайры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Манная крупа — 7 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Консервированную сайру (любую, только не в томатном соусе) разминаем вилкой.

2

Затем на мелкой терке натираем луковицу.

3

То же самое проделываем с картофелем.

4

В миске смешиваем рыбу, лук и картофель. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку, вливаем сок из банки из-под сайры. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы или какие-либо другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

5

Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего с помощью черпака или большой ложки лепешками наливаем фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, вливаем в сковороду немного кипятка (примерно полстакана), накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту. Это делается для того, чтобы котлеты стали мягкими.

6

Сливаем остатки воды, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту