Топ-100 Котлеты из гороха и капусты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из гороха и капусты

30.10.2023

Котлеты из гороха и капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Горох — половина стакана
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Морковь — половина шт.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Итальянские травы — половина ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец — половина ч. л.
  • Острый молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л. (для панировки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох замочите в воде на 6-8 часов. Затем промойте и откиньте на сито.

2

Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите до мягкости.

3

Капусту тонко нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.

4

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте в начале лук пару мин. до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета ещё 4 мин.. Потом добавьте капусту и тушите 12-1 мин. , чтобы капуста осела и стала мягкой.

5

С гороха слейте воду, затем разомните толкушкой.

6

Добавьте овощную зажарку, измельченный чеснок и все специи. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Добавьте манку, перемешайте и оставьте 20 мин. , чтобы манка набухла.

8

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке.

9

Обжарьте их на сковороде примерно 4 мин. с каждой стороны. До золотистой корочки.

10

Котлеты из гороха и капусты готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту