Котлеты из гороха и капусты
Ингредиенты
- Горох — половина стакана
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Лук репчатый — половина шт.
- Морковь — половина шт.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Итальянские травы — половина ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец — половина ч. л.
- Острый молотый перец — 1/3 ч. л.
- Мука — 2 ст. л. (для панировки)
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замочите в воде на 6-8 часов. Затем промойте и откиньте на сито.
Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите до мягкости.
Капусту тонко нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте в начале лук пару мин. до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета ещё 4 мин.. Потом добавьте капусту и тушите 12-1 мин. , чтобы капуста осела и стала мягкой.
С гороха слейте воду, затем разомните толкушкой.
Добавьте овощную зажарку, измельченный чеснок и все специи. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте манку, перемешайте и оставьте 20 мин. , чтобы манка набухла.
Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке.
Обжарьте их на сковороде примерно 4 мин. с каждой стороны. До золотистой корочки.
Котлеты из гороха и капусты готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту