Топ-100 Котлеты из брокколи в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из брокколи в духовке

30.10.2023

Котлеты из брокколи в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Свежая зелень
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте и разделите на соцветия брокколи. Доведите до кипения воду, подсолите немного, выложите туда капусту. Проварите пару мин. , а затем откиньте на дуршлаг и под струей холодной воды остудите.

2

Когда вода стекла, измельчите ножом или блендером брокколи. В последнем случае котлеты из брокколи в духовке в домашних условиях будут более нежными, а если измельчить ножом, то ощущаются кусочки.

3

Параллельно до 200 ℃ разогрейте духовку. В глубокую мисочку отправьте брокколи, мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, вбейте яйцо. По вкусу добавьте соль и перец. Всыпьте панировочный сухари и выложите тертый на мелкой терке сыр.

4

Перемешайте все как следует до однородности. Получится вот такая масса, с которой довольно удобно работать, слегка смочив руки водой.

5

Подготовьте противень, смазав его растительным маслом или застелив пергаментом. Сформируйте небольшие котлетки, выложите их на противень. Отправьте его в духовку.

6

Минут через 20 можно проверить котлетки готовность. Вот и весь простой рецепт котлет из брокколи в духовке.

7

Подавайте их к столу с любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту