Топ-100 Корвапуусти | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корвапуусти

30.10.2023

Корвапуусти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 500 гр. (примерно)
  • Яйцо — 1 шт. (+ 1 белок)
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 гр. (50 гр. в начинку, остальное - в тесто)
  • Сливочное масло — 100 гр. (50 гр. в начинку, остальное - в тесто)
  • Соль — половина ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто я замешивая при помощи хлебопечки. Отправляю в форму для замешивания жидкие ингредиенты - молоко, сливочное масло, яйцо.

2

После соль, сахар, муку и дрожжи.

3

Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить на час-полтора.

4

Тем временем можно приготовить начинку. Соедините размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.

5

Готовое тесто раскатайте тонким пластом на рабочем столе.

6

Смажьте весь пласт начинкой.

7

Аккуратно сверните рулетом.

8

Нарежьте булочки вот такими кусочками, делая с одной стороны срез под углом. В центре аккуратно сделайте углубление.

9

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком, присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в духовку.

10

При температуре 200 ℃ выпекайте Корвапуусти примерно 2 мин. до румяности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту