Коржики классические
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт. ((1 в тесто, 2 - для смазывания печенья))
- Сахар — 200 гр.
- Маргарин — 100 гр.
- Мука — 400 гр. (приблизительно)
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Молоко — 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Но лучше использовать холодное, чем совсем растаявшее.
Смешайте масло (или маргарин) с сахаром до однородной массы. Воспользуйтесь миксером или вилочкой.
Вбейте яйцо и влейте молоко. Миксером соедините массу.
Половину муки смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Начните замешивать, добавляя оставшуюся муку. Количество муки примерное, не спеши всыпать всю!
Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.
Притрусите стол мукой. Раскатайте тесто толщиной мм. Стаканом или формой для печенья выдавите коржики, диаметр 8 см. Включите прогреваться духовку на 200 ℃.
Взболтайте второй яйцо и с помощью кисточки смажьте верх коржиков. Отправьте в горячую духовку на 10-12 мин.. Выпекать лучше всего на силиконовом коврике или пергаменте.
Как только низ коржиков подрумянился, значит они готовы. Снимите с пергамента, остудите и подайте к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту