Топ-100 Коржики классические | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коржики классические

30.10.2023

Коржики классические

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Коржики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт. ((1 в тесто, 2 - для смазывания печенья))
  • Сахар — 200 гр.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Мука — 400 гр. (приблизительно)
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Молоко — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Но лучше использовать холодное, чем совсем растаявшее.

2

Смешайте масло (или маргарин) с сахаром до однородной массы. Воспользуйтесь миксером или вилочкой.

3

Вбейте яйцо и влейте молоко. Миксером соедините массу.

4

Половину муки смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Начните замешивать, добавляя оставшуюся муку. Количество муки примерное, не спеши всыпать всю!

5

Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.

6

Притрусите стол мукой. Раскатайте тесто толщиной мм. Стаканом или формой для печенья выдавите коржики, диаметр 8 см. Включите прогреваться духовку на 200 ℃.

7

Взболтайте второй яйцо и с помощью кисточки смажьте верх коржиков. Отправьте в горячую духовку на 10-12 мин.. Выпекать лучше всего на силиконовом коврике или пергаменте.

8

Как только низ коржиков подрумянился, значит они готовы. Снимите с пергамента, остудите и подайте к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту