Коржик молочный
Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сахар — 120-150 гр.
- Мука — 350-380 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сотейник или кастрюлю отправьте сахар, сливочное масло и молоко.
Поставьте на огонь и томите, пока сахар и масло полностью не растворятся. Для аромата рекомендую также добавить немного ванили, желательно натуральной из стручка.
Разрыхлитель и муку просейте. Снимите массу с огня и небольшими порциями сразу же всыпайте сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто получится липким. Выложите его на тарелку, присыпанную мукой или смазанную маслом. Дайте немного остыть, чтобы комфортно было работать с тестом.
После переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните замешивать. Потратьте не менее -10 мин. на это, чтобы тесто было мягким. При необходимости добавьте ещё немного муки.
После раскатайте, но не слишком тонко.
С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки.
Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте маслом. Выложите коржики и смажьте взбитым с молоком желтком. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.
Через 30-3 мин. аппетитные румяные коржики молочные будут готовы. Перед подачей можете также присыпать сверху немного сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту