Топ-100 Коржик молочный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коржик молочный

30.10.2023

Коржик молочный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Коржики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 120-150 гр.
  • Мука — 350-380 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой сотейник или кастрюлю отправьте сахар, сливочное масло и молоко.

2

Поставьте на огонь и томите, пока сахар и масло полностью не растворятся. Для аромата рекомендую также добавить немного ванили, желательно натуральной из стручка.

3

Разрыхлитель и муку просейте. Снимите массу с огня и небольшими порциями сразу же всыпайте сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто получится липким. Выложите его на тарелку, присыпанную мукой или смазанную маслом. Дайте немного остыть, чтобы комфортно было работать с тестом.

4

После переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните замешивать. Потратьте не менее -10 мин. на это, чтобы тесто было мягким. При необходимости добавьте ещё немного муки.

5

После раскатайте, но не слишком тонко.

6

С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки.

7

Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте маслом. Выложите коржики и смажьте взбитым с молоком желтком. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

8

Через 30-3 мин. аппетитные румяные коржики молочные будут готовы. Перед подачей можете также присыпать сверху немного сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту