Корж молочный по ГОСТу
Ингредиенты
- Молоко — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
- Сахар — 265 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 510 гр.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. ещё раз хорошо взбиваем-перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6- мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.
Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 ℃ духовке мин. 10-12.
Остужаем коржи на решетке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту