Топ-100 Корейка ягненка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корейка ягненка

01.11.2023

Корейка ягненка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.

Ингредиенты

  • Корейка ягненка — 800 гр.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Масло — 100 гр.
  • Тапенада — 50 гр.
  • Пастернак — 300 гр. (для пюре )
  • Молоко — 250 мл. (для пюре )
  • Вода — 400 мл. (для пюре )
  • Пармезан — 40 гр. (для пюре )
  • Соль
  • Перец
  • Маслины — 230 гр. (для тапенада)
  • Анчоусы — 3 шт. (для тапенада)
  • Каперсы — 40 гр. (для тапенада)
  • Оливковое масло — 70 гр. (для тапенада)
  • Чеснок — 1 Зубчик (для тапенада)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте на сковороде корейку ягненка с маслом, тимьяном, розмарином и луком-шалот. Посолите и приправьте специями.

2

Подготовьте тапенаду. Маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и оливковое масло взбейте в блендере до однородности.

3

Намажьте тапенад на корейку. Готовьте мясо в духовке при 200 градусах -6 мин. .

4

Приготовьте пюре. Очистите пастернак, промойте, нарежьте на куски. Положите в кастрюлю, залейте молоком и водой. Добавьте соль и варите до готовности. Процедите и взбейте блендером в пюре. Добавьте "Пармезан".

5

Подавайте ягненка с пюре из пастернака.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту