Топ-100 Копченая рыба | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченая рыба

30.10.2023

Копченая рыба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда копченые
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рыба — 2 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Чай черный (листовой) — 30 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу накануне приготовления пересыпьте солью с сахаром. Для этого возьмите 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Залейте соевым соусом. Перед копчением рыбу промойте от маринада.

2

Смешайте компоненты смеси для копчения: рис, чай, сахар и корицу.

3

Дно сковороды застелите фольгой в три-четыре слоя, на неё высыпьте смесь для копчения.

4

Положите на сковороду решетки и разогрейте на сильном огне примерно мин. .

5

Уменьшите огонь и выложите на решетку рыбу.

6

Закройте сковороду с рыбой крышкой.

7

Рыбу коптите примерно 30 мин. , затем переверните и коптите ещё мин. 1Затем снимите и охладите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту