Конфитюр из слив
Ингредиенты
- Сливы — 1 кг.
- Сахар — 130 гр.
- Ванилин — 20 гр.
- Темный шоколад — 50 гр.
- Гвоздика — 10 гр.
- Зерна душистого перца — 10 шт.
- Палочка корицы — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте сливы. Помойте их, разделите на две половинки и выберите косточки.
Измельчите сливы миксером или блендером.
Смешайте ванилин и сахар и высыпьте к сливам. Перемешайте.
Варите сливы на среднем огне примерно 2 часов, постоянно помешивая.
Приготовьте душистый перец, корицу и гвоздику.
Через часа 4 мин. варки сливы, добавьте в неё корицу, гвоздику, душистый перец и тёмный шоколад.
Шоколад начнёт таять, перемешайте.
Варите конфитюр из слив ещё 30 мин. , постоянно помешивая.
Ваш конфитюр из слив готов! Разложите его по баночкам. Если вы хотите закатать его на зиму, простерилизуйте баночки и выложите в них ещё горячий конфитюр. Закатайте и укутайте в одеяло. Приятного аппетита:)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту