Конфитюр из клубники
Ингредиенты
- Клубника — 5 кг.
- Сахар — 1,5-2 кг.а
- Водка — 100 гр.
- Лимонная кислота — 2 ч. л.
- Соль — 3 Щепоток
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику переберите и промойте, отделите стебельки с чашечками.
Отделите половину количества сахара. смешайте его с солью и лимонной кислотой. Просушенную клубнику сбрызните водкой, потом посыпьте смесью из соли, лимонной кислоты и сахара. И так слой за слоем до самого верха.
Миску с пересыпанной ягодами клубникой накройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник (10-12 час.). Ягоды должны пустить сок. Затем выберите, добавьте оставшееся количество сахара и доведите до кипения на медленном огне.
Когда наш будущий конфитюр закипит, сделайте максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся.
После этого снова ставим минимальный огонь, ягоды должны опуститься. Повторяем процедуру с максимальным-минимальным огнем несколько раз в течение 20 мин.. После того, как конфитюр полностью остынет, его надо разложить по стерилизованным сухим банкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту