Топ-100 Конфитюр из груш на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфитюр из груш на зиму

30.10.2023

Конфитюр из груш на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Конфитюр
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Груша — 700 гр. (чистый вес после обработки)
  • Сахар — 300 гр.
  • Лимонная кислота — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления конфитюра из груш на зиму.

2

Груши тщательно помойте.

3

После очистите от кожуры.

4

Удалите черешки и семенную коробочку. Нарежьте груши произвольно.

5

Выложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном.

6

Добавьте 4 ст. л.воды. Тушите груши до мягкости на среднем огне.

7

Затем разомните груши, оставляя небольшие кусочки фруктов.

8

Добавьте сахар в кастрюлю с грушами.

9

Варите конфитюр до густой консистенции 3-40 мин.. В конце добавьте лимонную кислоту.

10

Готовый конфитюр горячим разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту