Конфитюр из груш на зиму
Ингредиенты
- Груша — 700 гр. (чистый вес после обработки)
- Сахар — 300 гр.
- Лимонная кислота — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для приготовления конфитюра из груш на зиму.
2
Груши тщательно помойте.
3
После очистите от кожуры.
4
Удалите черешки и семенную коробочку. Нарежьте груши произвольно.
5
Выложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном.
6
Добавьте 4 ст. л.воды. Тушите груши до мягкости на среднем огне.
7
Затем разомните груши, оставляя небольшие кусочки фруктов.
8
Добавьте сахар в кастрюлю с грушами.
9
Варите конфитюр до густой консистенции 3-40 мин.. В конце добавьте лимонную кислоту.
10
Готовый конфитюр горячим разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту