Компот из слив
Ингредиенты
- Слива — 500 гр.
- Сахар — 350 гр.
- Вода — 3 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько промываем нашу сливу, проверяем на предмет наличия посторонних субстанций - листиков, веточек и пр.
Раскладываем сливы по стерилизованным трехлитровым банкам - так, чтобы сливы занимали чуть менее половины объема банки.
Наливаем в банки кипяток - столько, чтобы вода полностью покрывала сливы. Даем постоять мин. 10-1.
Затем воду из банок сливаем обратно в кастрюлю.
Доводим до кипения, затем добавляем в кипящую сливовую воду сахар. Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар.
Получившийся сироп вновь разливаем по банкам. Оставшееся в банках пространство заполняем обычным кипятком.
Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на 2 дня, по истечению которых банки можно будет отправить на хранение в подвал, кладовку, погреб или другое подходящее место.
Храниться компот может как минимум год, а то и больше. Подавать охлажденным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту