Компот из шиповника и черной смородины на зиму
Ингредиенты
- Вода — 1 Литр
- Шиповник — 100 гр.
- Черная смородина — 80 гр.
- Сахар — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника и черной смородины. Ягоды переберите, удаляя порченые и листики.
У плодов шиповника удалите хвостики и выложите в чистые, стерилизованные банки.
Доведите воду до кипения и залейте банки с шиповником до верха. Прикройте верх прокипяченными крышками и оставьте на 1 мин. .
Слейте воду из банки, оставляя шиповник в банке, в кастрюлю и доведите до кипения.
Выложите к шиповнику ягоды черной смородины.
Вылейте в банку закипевший отвар, прикройте крышкой и оставьте ещё на 10 мин. .
Слейте отвар в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Проварите сироп в течение 2 мин. .
Залейте ягоды горячим сиропом и плотно закатайте. Укутайте банки с компотом и оставьте до полного остывания.
Хороших заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту