Топ-100 Компот из шиповника и черной смородины на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

30.10.2023

Компот из шиповника и черной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Заготовки, Компоты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 1 Литр
  • Шиповник — 100 гр.
  • Черная смородина — 80 гр.
  • Сахар — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника и черной смородины. Ягоды переберите, удаляя порченые и листики.

2

У плодов шиповника удалите хвостики и выложите в чистые, стерилизованные банки.

3

Доведите воду до кипения и залейте банки с шиповником до верха. Прикройте верх прокипяченными крышками и оставьте на 1 мин. .

4

Слейте воду из банки, оставляя шиповник в банке, в кастрюлю и доведите до кипения.

5

Выложите к шиповнику ягоды черной смородины.

6

Вылейте в банку закипевший отвар, прикройте крышкой и оставьте ещё на 10 мин. .

7

Слейте отвар в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Проварите сироп в течение 2 мин. .

8

Залейте ягоды горячим сиропом и плотно закатайте. Укутайте банки с компотом и оставьте до полного остывания.

9

Хороших заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту