Коломенская пастила
Ингредиенты
- Яблоко сладкое — 850-900 гр. (должно получится 500 гр.ов яблочного пюре)
- Сахар — 170 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте продукты. Яблок нужно взять примерно 800-900 граммов, чтобы получить 500 граммов яблочного пюре, после запекания яблок в духовке.
Вымойте тщательно яблоки, сделайте сверху несколько прпримернов зубочисткой. Поставьте противень с яблоками в духовке на 30 мин. , температура 180 ℃.
Яблочки готовы. Дайте им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.
С каждого яблока снимите кожуру, мякоть отделите от семян и перегородок.
Взвесьте яблочную мякоть, должно быть 500 граммов.
Миксером взбейте яблоки с сахаром до однородного воздушного состояния.
Вот такая масса должна получится. Вбейте белок.
Миксером взбивайте яблочную массу с белком до пышной воздушной консистенции, пока не увеличится в три раза.
Форму застелите бумагой или фольгой. Разровняйте, размер формы 20 на 30. Сушите в духовке 4 часа при 100 градусах.
Пастила готова. Острым ножом порежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту