Топ-100 Колобки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колобки

30.10.2023

Колобки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пончики, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 400 мл. (для фритюра)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступим!

2

В большой тарелке соедините просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

3

Два яйца соедините с сахаром.

4

Взбейте до пышной светлой массы.

5

Добавьте творог. Если творог сухой или комковатый, то пропустите его через сито. Перемешайте.

6

Добавляйте частями муку в творожную массу. Хорошо перемешивайте каждый раз.

7

Тесто для колобков готово, оно мягкое, но к рукам не липнет.

8

Отщипывайте небольшие кусочки теста, катайте шарики размером с грецкий орех. У меня получился 41 шарик.

9

Разогрейте растительное масло до 160 ℃.

10

Жарьте колобки небольшими партиями до золотистого цвета.

11

Колобки раздуваются, они должны свободно плавать в масле, поэтому не кладите много сразу во фритюр.

12

Доставайте колобки шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.

13

Готовые колобки притрусите сахарной пудрой и подавайте к столу!

14

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту