Колобки
Ингредиенты
- Творог — 250 гр.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 400 мл. (для фритюра)
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим!
В большой тарелке соедините просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Два яйца соедините с сахаром.
Взбейте до пышной светлой массы.
Добавьте творог. Если творог сухой или комковатый, то пропустите его через сито. Перемешайте.
Добавляйте частями муку в творожную массу. Хорошо перемешивайте каждый раз.
Тесто для колобков готово, оно мягкое, но к рукам не липнет.
Отщипывайте небольшие кусочки теста, катайте шарики размером с грецкий орех. У меня получился 41 шарик.
Разогрейте растительное масло до 160 ℃.
Жарьте колобки небольшими партиями до золотистого цвета.
Колобки раздуваются, они должны свободно плавать в масле, поэтому не кладите много сразу во фритюр.
Доставайте колобки шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.
Готовые колобки притрусите сахарной пудрой и подавайте к столу!
Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту