Топ-100 Кокосовый кремовый пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый кремовый пирог

30.10.2023

Кокосовый кремовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто для пирога (готовое) — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 3 Стакана
  • Желток — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 1 Стакан
  • Взбитые сливки

Пошаговый рецепт приготовления

1

По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится.

2

Смешиваем крахмал, соль и сахар.

3

Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь.

4

Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 2 половника молочной смеси к взбитым желткам. Перемешиваем.

5

Когда яйца и молочная смесь схватятся, получившуюся смесь возвращаем в большую кастрюлю с горячей молочной смесью.

6

Взбивая, варим ещё 2 мин. на среднем огне.

7

В получившуюся смесь добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Взбиваем.

8

Туда же добавляем половину кокосовой стружки (другая половина пригодится, когда будем обсыпать готовый пирог).

9

Получившийся заварной крем равномерно распределяем по тесту.

10

Накрываем пирог пищевой пленкой - и в холодильник на 4 часа застывать.

11

Застывший пирог смазываем взбитыми сливками и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой.

12

Кокосовый кремовый пирог готов, остается только нарезать и подать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту