Топ-100 Кокандская халва | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокандская халва

30.10.2023

Кокандская халва

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Халва
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.

2

Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.

3

Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.

4

Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.

5

В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.

6

Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту