Топ-100 Кофейное пирожное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейное пирожное

30.10.2023

Кофейное пирожное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр. (бисквит)
  • Сахар — 150 гр. (суфле)
  • Мука — 130 гр.
  • Кофе растворимый — 2 ст. л. (с горкой)
  • Вода — 250 мл. (бисквит)
  • Вода — 200 мл. (суфле)
  • Желатин — 20 гр.
  • Сливки — 500 мл. (33% жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом залейте кофе 250 мл кипятка и хорошо перемешайте. Из этого количества понадобится 50 мл для бисквита, остальные 200 мл пойдут на суфле.

2

Отдельно в глубокой миске взбейте для бисквита яйца с сахаром. Взбивать необходимо примерно -10 мин. до появления белой пены.

3

Добавьте 50 мл заваренного кофе и перемешайте.

4

Добавьте муку.

5

Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния движениями сверху вниз.

6

Форму застелите пергаментом (у меня силиконовый коврик) и вылейте тесто.

7

Выпекайте корж при 180 градусах примерно 30 мин. .

8

Готовому бисквиту дайте остыть прямо в форме. Затем соедините сливки и сахар. Взбейте, добавьте 200 мл кофе и перемешайте. Желатин заранее замочите в 200 мл воды до набухания, распустите на водяной бане и добавьте к сливкам. Все хорошо перемешайте и вылейте сливочную массу на остывший корж. Уберите десерт в холодильник примерно на 4 часа.

9

После того как верхний слой хорошо застынет, аккуратно выньте десерт, подравняйте края и нарежьте на порции. Кофейное пирожное готово. Я подавала с кофе, украсив верх тертым шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту