Кофе с муссом из манго
Ингредиенты
- Кофе молотый — 2 ч. л.
- Вода горячая — 200 мл.
- Сахар — 2 ч. л.
- Манго — половина шт. (мусс)
- Вода горячая — 50 мл. (мусс)
- Сахар — 2 ст. л. (мусс)
- Желатин — 1 ч. л. (мусс)
- Сливки — 100 мл. (мусс, 10% жирности)
- Ванильный сахар — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%.
Очистите половину манго от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость. Слегка прогрейте воду и сливки до 50-60 ℃, влейте их в емкость с манго, добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте все погружным блендером, чтобы желатин как следует растворился, а манго — отпюрировался.
Влейте манговую массу в чашки или стаканы для кофе и поместите в холодильник минимум на 30 мин. .
Когда мусс из манго станет плотным, можно заварить ароматный кофе. Для этого всыпьте молотый кофе любого сорта в турку или джезву, добавьте туда же и сахар.
Залейте горячую воду и заварите кофе на плите примерно 4 мин.. Следите за тем, чтобы пена не убежала за края емкости. Затем нагрев выключите и дайте напитку остыть 3 мин. , чтобы осела гуща.
Влейте горячий кофе в чашки с манговым муссом. По желанию можете добавить взбитые сливки из баллончика или натертый шоколад.
Подайте кофе к столу горячим. Не забудьте оснастить напиток ложечками, чтобы было удобно размешивать вкусный мусс.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту