Топ-100 Кофе с муссом из манго | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофе с муссом из манго

30.10.2023

Кофе с муссом из манго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кофе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кофе молотый — 2 ч. л.
  • Вода горячая — 200 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Манго — половина шт. (мусс)
  • Вода горячая — 50 мл. (мусс)
  • Сахар — 2 ст. л. (мусс)
  • Желатин — 1 ч. л. (мусс)
  • Сливки — 100 мл. (мусс, 10% жирности)
  • Ванильный сахар — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%.

2

Очистите половину манго от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость. Слегка прогрейте воду и сливки до 50-60 ℃, влейте их в емкость с манго, добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте все погружным блендером, чтобы желатин как следует растворился, а манго — отпюрировался.

3

Влейте манговую массу в чашки или стаканы для кофе и поместите в холодильник минимум на 30 мин. .

4

Когда мусс из манго станет плотным, можно заварить ароматный кофе. Для этого всыпьте молотый кофе любого сорта в турку или джезву, добавьте туда же и сахар.

5

Залейте горячую воду и заварите кофе на плите примерно 4 мин.. Следите за тем, чтобы пена не убежала за края емкости. Затем нагрев выключите и дайте напитку остыть 3 мин. , чтобы осела гуща.

6

Влейте горячий кофе в чашки с манговым муссом. По желанию можете добавить взбитые сливки из баллончика или натертый шоколад.

7

Подайте кофе к столу горячим. Не забудьте оснастить напиток ложечками, чтобы было удобно размешивать вкусный мусс.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту