Кнафе
Ингредиенты
- Тесто кадаиф — 400 гр.
- Цукаты — 100 гр.
- Творог — 250 гр. (пастообразный)
- Лимон — 1 шт. (среднего размера)
- Сахар — 200 гр. (100 гр. - в начинку, 100 гр. - в сироп)
- Вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто кадаиф разморозьте.
Творог пробейте с сахаром погружным блендером.
Добавьте 1 грамм лимонной цедры, цукаты и перемешайте.
Размороженное тесто кадаиф распределите на волокна. И с помощью ножниц нарежьте помельче.
Сварите сироп. Растворите в воде сахар, добавьте сок лимона и дайте прокипеть, но не уваривайте.
Разделите визуально тесто на две части. Первую часть выложите в сковороду (диаметр 26-28 см.). Утрамбуйте.
Далее распределите начинку.
Сверху закройте второй частью теста. Придавите ладонью. Поставьте на плиту, на малый огонь. Готовьте до румяной корочки снизу.
Если низ подрумянился, то с помощью тарелки, переверните кнафе и обжарьте с другой стороны до готовности.
Готовый горячий кнафе полейте сиропом. Дайте пропитаться в течение двух часов.
Десерт готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту