Топ-100 Клубничный зефир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный зефир

30.10.2023

Клубничный зефир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Зефир
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Клубника — 200 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Агар-агар — 5 гр.
  • Ванилин
  • Вода — 75 гр.
  • Пудра сахарная

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите мин. , пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.

2

Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером мин. 10-1, пока масса не станет светло-розовой.

3

Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.

4

Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой.

5

Вот так выглядит готовая зефирная масса.

6

Наберите в кондитерский мешок массу.

7

На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек.

8

Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.

9

Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту