Топ-100 Клубничный торт с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный торт с заварным кремом

30.10.2023

Клубничный торт с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. (+ 1 яйцо для крема)
  • Сахар — 140 гр. (+ 150 гр. для крема)
  • Мука — 140 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Клубника — 600 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 гр.
  • Сливки (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.

2

Добавляем 2 ст.л. кипятка и масло. Взбиваем ещё несколько мин. до однородности.

3

Просеиваем муку, перемешиваем.

4

Вливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке 30 мин. , температура 180 ℃.

5

Готовый бисквит остудите и разрежьте на четыре поперечных, ровных пласта.

6

Клубнику промойте и удалите хвостики. При помощи блендера превращаем ягоды в пюре.

7

Готовим крем. Смешайте яйцо с сахаром и крахмалом.

8

Добавьте клубничное пюре. Перемешайте и уварите смесь до загустения на медленном огне. Остудите крем.

9

Сметану взбиваем с грамм сахара до устойчивых пиков.

10

Соединяем сметанный крем с заварным клубничным.

11

Промазываем каждый корж кремом и формируем торт.

12

Последний корж смазываем небольшим количеством крема и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на ночь.

13

Утром украшаем торт взбитыми сливками, свежей клубникой и глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту