Клубничный торт с заварным кремом
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт. (+ 1 яйцо для крема)
- Сахар — 140 гр. (+ 150 гр. для крема)
- Мука — 140 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
- Вода — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 гр.
- Клубника — 600 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сметана — 250 гр.
- Сливки (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
Добавляем 2 ст.л. кипятка и масло. Взбиваем ещё несколько мин. до однородности.
Просеиваем муку, перемешиваем.
Вливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке 30 мин. , температура 180 ℃.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на четыре поперечных, ровных пласта.
Клубнику промойте и удалите хвостики. При помощи блендера превращаем ягоды в пюре.
Готовим крем. Смешайте яйцо с сахаром и крахмалом.
Добавьте клубничное пюре. Перемешайте и уварите смесь до загустения на медленном огне. Остудите крем.
Сметану взбиваем с грамм сахара до устойчивых пиков.
Соединяем сметанный крем с заварным клубничным.
Промазываем каждый корж кремом и формируем торт.
Последний корж смазываем небольшим количеством крема и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на ночь.
Утром украшаем торт взбитыми сливками, свежей клубникой и глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту